VINO - VERMENTINO.
Iniziamo a presentarvi una serie lunga di vini, illustrando la provenienza e le caratteristiche di quello del giorno:
VERMENTINO
Questo vino si produce in una ventina di comuni in provincia di Sassari e in due comuni in provincia di Nuoro, nell'estremo lembo nord-orientale della Sardegna.D.O.C. dal '75 e D.O.C.G. nel '96, può essere considerato un vino di nicchia, in quanto la quantità prodotta è limitata. Si ottiene dalle uve di Vermentino ed ha colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, profumo sottile e delicato e sapore secco e leggermente amarognolo.La gradazione minima è di 12°, mentre con almeno 13° può fregiarsi della qualificazione Superiore, ideale con i piatti di pesce.
VERMENTINO
Questo vino si produce in una ventina di comuni in provincia di Sassari e in due comuni in provincia di Nuoro, nell'estremo lembo nord-orientale della Sardegna.D.O.C. dal '75 e D.O.C.G. nel '96, può essere considerato un vino di nicchia, in quanto la quantità prodotta è limitata. Si ottiene dalle uve di Vermentino ed ha colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, profumo sottile e delicato e sapore secco e leggermente amarognolo.La gradazione minima è di 12°, mentre con almeno 13° può fregiarsi della qualificazione Superiore, ideale con i piatti di pesce.
Etichette: Vini e degustazione
<< Home page